網頁

2009年5月28日

|

水草缸用 LED 燈 - 第四戰 (上架)

Views:

上次做好了 LED 燈後, 只是用臨時安裝有如"聖誕燈",
當然不好看, 也不利調整.

這兩天有時間, 把它弄好一點,
用 "直流路軌燈" 安裝方式, 一下子便搞定.

日後易於調整位置, 或是加多減少燈杯,
更換不同色溫 LED, 變化隨心所欲.



3 則留言:

  1. 果然專業.....
    [版主回覆05/29/2009 16:51:00]謝謝掌聲

    回覆刪除
  2. 做 1 set 大約 (12 lights) 要幾多錢呀?
    [版主回覆05/29/2009 23:19:00]一個燈頭少於 HK$100, 其他配套, 當然另計啦

    回覆刪除
  3. 果然好燈。Good Job 。
    白色LED色温多少和多少Watt 一個燈胆?可否養水晶蝦和草。
     
    [版主回覆06/04/2009 07:32:00]一般在市場上買到的白光 LED 燈杯 , 都叫"正白光"即 6500K, 買的時候問一問. (當然有不同的色溫, 有一些白中帶藍, K 數效高, 如果你要加配"紅"光 LED, 應用這一類高 K 數 LED)
    一個用 MR16 接腳的燈杯, 一般有 1W, 1.5W, 3W or 5W. 在魚缸用的, 我建議用 3W.
    我正是用它來養草, 比起之前用 T5HO 有更好效果, 同時  LED 是冷光, 不會影響水溫,  對於水晶蝦缸的低溫要求也有好處.

    回覆刪除
😀

★ 謝謝留言,留下的一句話,已經是很好的推動力 !
★ 勾選右下角的「通知我 」可以由電郵收到留言回覆!
★ 留言與文章無關的主題時,請到頂列「留言版 GuestBook」暢所欲言。
★ 若發佈留言後,留言不見了。可能被系統錯誤判斷為垃圾留言,請不用擔心,我會盡快將留言恢復。
◎ 本留言區已經支援 Unicode Emoji,對應 Win10 的浮動鍵盤。歡迎貼上,增加效果。
◎ 支援 YouTube 超連結對應,支援 jpg , jpeg , gif , png 這4種圖片顯示格式。
◎ 文章介紹 2016 表情符號 V2 更新版 ( Unicode Emoji 格式 ) 顯示策劃