網頁

2016年10月1日

|

新一代 GoogleDrive 外連工具轉換器

Views:

已經知到 Google Drive 的文件外連功能. 會在 2016年8月份 關閉.
"Google Drive的網絡託管服務即將關閉"
而我的 Blogspot 也用了不少的 javascript 外連文件. 所以要搬家了.

一開始我把所有的 js 文件, 放到 Onedrive, 而且運行順利.
還有把它一一分享, 可惜, 並不是每位網友都可以使用. (新舊註冊用戶有不同權限)

今天已經是 10月份, 確實了 googledrive.com/host/[doc id] 的方式已經失效.
測試中, 發現 GoogleDrive 遇還有第二種外連方式, 而且有效.

下方是"外連工具轉換器", 以及它的使用步驟.
希望可以幫到需要使用 GoogleDrive 作為主力外連的網友. 謝

新一代而且有效的 GoogleDrive 外連工具轉換器
(在 Plogspot 裡, 如何使用 javascript 外連, 請參考其他的網上說明)

 
這個圖片是由 GoogleDrive 外連過來 (如果看不到,即外連失效),
另外, 下列的轉換程式, 它的 javascript 部份也是由 GoogleDrive 外連過來.
如果按下 [外連轉換]而沒有反應, 也是外連失效. 敬請留言報告一下.


GoogleDrive 公開鏈接:

GoogleDrive 文件類型:

轉換後的外鏈地址:

(進階設定) : |

步驟如下...
1) 上載 javascript 文件到 GoogleDrive. e.g. "googledrive_link.js"
2) 右鍵選取 [分享]

3) 它會列出一組 link, 按 [複製連結], 再按[完成]
4) 貼到 "外連工具轉換器" 的 "GoogleDrive 公開鏈接" 裡
5) "GoogleDrive文件類型" 是寫下文件名稱/程式功能, 方便而已, 沒有也不影響轉換功能
6) 按下 [外連轉換] 後 "轉換後的外鏈地址"便是 外連的完整地址, 可複製使用.



進階設定 說明...
外連多以 script 方式掛入網頁裡, 這個是 script 的 使用/不使用 選擇
文件的分享方式, 由 "&export=" 掛入, view 可用在圖片, 而 download 用在文件. e.g. doc; js ...
HTML編輯器不支援 [&] 這個標籤碼時, 可改用HTML編碼 [&] 表示.
網頁裡直接嵌入MP4 影片

6 則留言:

  1. 請問站長 Google DriveMP4影片外連要怎麼成功使用jwplayer

    回覆刪除
    回覆
    1. 測試可行, 可以參考新一篇 Blogspot 貼文
      http://freetongdiy.blogspot.hk/2016/10/mp4-googledrive.html

      刪除
  2. 回覆
    1. 你好, 如果是影片檔, 可以用另一個方法.
      "網頁直播 MP4 (Google Drive 影片) 可超過 25M 影片限制"
      http://freetongdiy.blogspot.hk/2016/10/mp4-25m-googledrive-v2.html

      刪除
  3. 這方式可以將我https://googledrive.com/host/舊網址導向新網址嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 正因為 host 的方式已經取消。
      改用這個方式,測試可行。那麼,GoogleDrive 還是可以繼續使用,不用找替代的網上儲存空間。

      刪除
😀

★ 謝謝留言,留下的一句話,已經是很好的推動力 !
★ 勾選右下角的「通知我 」可以由電郵收到留言回覆!
★ 留言與文章無關的主題時,請到頂列「留言版 GuestBook」暢所欲言。
★ 若發佈留言後,留言不見了。可能被系統錯誤判斷為垃圾留言,請不用擔心,我會盡快將留言恢復。
◎ 本留言區已經支援 Unicode Emoji,對應 Win10 的浮動鍵盤。歡迎貼上,增加效果。
◎ 支援 YouTube 超連結對應,支援 jpg , jpeg , gif , png 這4種圖片顯示格式。
◎ 文章介紹 2016 表情符號 V2 更新版 ( Unicode Emoji 格式 ) 顯示策劃